Практические упражнения по управлению болью и развитию воли.ЦНС тысячами и миллионами лет отшлифовывалась эволюционными процессами. Она содержит колоссальный аппарат, настроенный на автоматическое применение во многих случаях жизни. Одним из важнейших механизмов реакций является ощущение боли. Боль подсказывает нам место в организме, где есть непорядок, где этот непорядок может перерасти в болезнь. Опыт предшественников подсказывает нам, что боль можно заговорить или убрать посредством гипнотического или иного вмешательства. Боль, но не болезнь ее сопровождающую. Для устранения болезни необходимо избавиться от причин ее порождающих. Эти причины (структуры) и придают болезненность потоку, проходящему через место болевых ощущений. Если рассматривать вопрос технически, то их необходимо вывести с болевого места. Если технически это выглядит просто, то психически не получается просто так удалить кризисные структуры из бессознательного пространства, человек этому не обучен. Его психика сама прочно держит это и чем больше неприятие или усилие отбросить, тем больней и крепче связь. Выход один: необходимо научиться это делать.
Одной из первых практик, которые необходимо освоить, является способность удерживать внимание в заданном месте и отпускать болевые ощущения и желание контролирующее сознание.
Упражнение 1:
Ноги на ширине 1 -1.5 ладони, чуть согнуты. Спина прямая, в смысле положение позвоночника естественно, живот расслаблен. Руки опущены вдоль тела. Медленно поднимаем руки, как бы вынимая их из карманов, и аккуратно вытягиваем вперед, как будто ладони укладываются на нечто невидимое, но поддерживающее снизу. Внимание сосредоточить на дыхании. Держим руки таким образом до появления болевых ощущений в плечевых суставах и/или сильного желания опустить. Не опускаем, ни в коем случае. Необходимо пройти через панику, это главное в упражнении! Когда паника отпустит можно руки опустить, но можно для ускорения осваивания упражнения держать, проходя вторую и третью волны паники и боли. Если внимание сосредоточено на дыхании, а не на боли и побуждении опустить, то упражнение выполнять гораздо легче. После некоторой практики необходимо выйти на режим, когда безразлично, сколько именно удерживать руки. Мы, в процессе обучения, держали до полутора часов, дальше уже ясно, что человек научился управлять своими руками и болью, и большого смысла держать дальше не имеет.Упражнение 2: задержка дыхания. Совершаем несколько вдохов и выдохов и производим задержку дыхания. Условия те же самые, необходимо пройти волны паники. После аккуратно, не спеша делать вдох. Лучше будет, если совершать задержку в специальном дыхательном упражнении.
Упражнение 3: Стойка в упоре на полу. Условия те же, если устают руки допускается разворачивать ладони. Крестиком помечены соответственно недопустимые виды стоек. В упоре на одной руке осуществляется отдых.
Упражнение 4: Лежа на полу опора на живот руки и ноги вверх. Условия выполнения те же.
После некоторой практики выработается навык управления командами собственной ЦНС и тогда управлять болью, это вопрос применения этого навыка.
Для развития навыка можно тренировать тело или его части посредством тепла и холода, принцип один и тот, же, однако каждый раз его нужно осваивать снова для данной задачи. Следующий этап: работа с эмоциями с другой статье.Александр Сизов.
г. Санкт-Петербург, июнь 2007 г.
Другие статьи на этом сайте:
Остеохондроз. Опыт исцеления позвоночника.
Одержимость. Естесственный способ выхода.
Изменить характер человека.
Зависимость. Вредные привычки. Навязчивые мысли.
Преодоление и выходы.Кризисы и болезни при духовном развитии.
Остановка кровотечений без медицинских средств.
Заговариваем боль интересным разговором.
За порогом болевых ощущений.
Практические упражнения по управлению болью и развитию воли.
Защита от воздействий психотронного оружия.
Седьмое чувство.
Факты о том, как мы слышим.
Бизнес и магия
Новые технологии бизнеса с применение новых поколений ароматизаторов - адекватеров: